Все началось давным-давно, когда, переживая трудные восьмидесятые, я надорвала руки непомерной нагрузкой при вязании: обвязывала себя. семью, знакомых и незнакомых... Кто помнит пустые прилавки магазинов, меня поймет... так как вязать больше не могла, начала хиреть от тоски. Тогда моя свекровь,ь считая меня неисправимойрукодельницей, принесла старую начатую подушку с необычной техникой вышивания. Я с жадностью на нее набросилась, выяснилось. что руки вполне выдерживают - и вот, что получилось в итоге
А техника интересна тем, что подушка очень похожа на связанную. Больше мне такие работы не попадались
Второй работой была вот эта думка - плохо подобрала нитки и видна "заплатка" другого тона
Инета, как, впрочем, и компа, в те времена и близко не было, журналы по вышивке можно было достать только в Москве, если очень повезет... Салонов не существовало, схемы, нитки и прочие прибамбасы не продавались. Первыми нитками были опять же подаренные свекровью наши родные кировские, почему-то сплетенные в косички, уж не знаю, по какому принципу. Подбирать цвета можно было только по наитию. Представьте мою радость, когда я стала обладательницей ЖУРНАЛА ПО ВЫШИВАНИЮ!!!! Правда на немецком языке (которого абсолютно не знаю), а вместо номеров цветов были какие-то названия, опять же на немецком... Так что разглядывала через лупу картинку и пыталась как-то привязать увиденный цвет к символам на схеме. А так как канва мне досталась от доброй свекрови нашивная (сеточка, которую нужно было выдергивать из готовой работы), я решила сделать канву собственного производства, купила нежно-бирюзовый лен в "Чародейке", продернула в обоих направлениях через 2 нитки и вот, что у меня получилось - не судите строго, это первые пробы пера
Попытка украсить вышивку бисером дала очень скромный результат
По все той же причине пустых прилавков попыталась "украсить быт"_ скатерть и полотенце. Sorry, вещички старый и поблекшие...
Ну и последний штрих к первым шагам - газетница для кошки (мешковина + остатки шерстяных ниток)
Отредактировано olesha (12-03-2008 19:58:13)