Ведьмочки, у меня назрел такой вопрос: вы где-нибудь специально обучались рукоделию? Посещали какие-нибудь курсы кройки и шитья или вязания крючком и т.д.?
А может быть получили основное образование в этой области? Или вы самородки? 
Я ходила на курсы кройки и шитья один месяц, мы успели только какие-то азы конструирования и строили выкройки юбок. Не могу сказать, что это было сильно полезно, такие же выкройки я строила и до этого по книжкам.. Поэтому на продолжение программы оставаться не стала. Ну так, некоторые моменты общего плана в памяти осели..
А у вас как было? Очень интересно 
Кстати, сейчас подумываю пойти на какие-нибудь курсы по шитью и закрою, потому как не хватает навыков.. Что-нибудь посоветуете или наоборот отговорите? 

И еще много таких масштабных полотен, к сожалению, большинство из них потерялось на Украине.. 

вот бы тебе до танка дорваться! * я бы к тебе в танковую бригаду пошла стрелком*
Вот только на фриволите меня не взяли, потому что у меня плохое зрение.
и не жалею...единственное, что жалею о том, что рано слишком меня отдали на вечернее отделение музшколы, где учились дети лет на 4-6 меня старше и я не успевала за ними усваивать материал.
Вот только рисовать хочу карандашом, остальное менее интересно для меня.
правда с таким трудом....так не хотелось заниматься, учить произведения....вот дурочка....а сейчас бы с удовольствием училась бы....после "музыкалки" я даже еще играла в оркестре народных инструментов на домре, вот
Теперь только на вечеринах в узком кругу издаю звуки. А тоска по прекрасному всеж осталась! Азы вязания на спицах дала мама. А дальше - самостоятельно изучала журналы по вязанию , недавно открыла для себя интернет -сайты на темы рукоделия. Понемногу осваиваю крючок. Вышивать училась самостоятельно - но не люблю я это дело - не мое оно.