на одном из праздников решили опробовать на гостях новые салатики, вот рецепты тех о которых были получены оч.хвалебные отзывы ) больше всего нахваливали:«Изыск», «Клеопатра», «Лошадиная сила», «Нежность»
«Изыск»
ПОНАДОБИТСЯ:
1 банка (800г) шампиньонов, банка черных маслин без косточек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пачка (150г) крабовых палочек (можно заменить кальмарами, но только не консервированными), 0,5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, 1 средняя луковица, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтобы не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь.
Грибы нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Маслины разрезать каждую на 3 части. Крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм. Всё перемешать. Добавить кукурузу, рис, соль, перец, растительное масло и мелко порубленную зелень. Всё хорошенько перемешать.
«Клеопатра»
ПОНАДОБИТСЯ
1 пакетик сухариков со вкусом сыра, 2 вареных яйца, 150г вареной колбасы, 150г свежих помидоров, 100г листьев салата, 50г репчатого лука, 100г майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезать мелкими кубиками яйца, колбасу, помидоры, лук. Нарезать соломкой листья салата. Добавить сухарики. Заправить майонезом. Соль, перец – по вкусу.
«Витаминный»
ПОНАДОБИТСЯ
300г капусты, 1 яблоко, 1 морковь, 130-150г кураги, 130-150г изюма, зернышки граната, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту тонко нашинковать. Яблоки и морковь натереть на крупной терке. Курагу вымыть, распарить, нарезать соломкой. Изюм вымыть, распарить.
Капусту помять, добавить яблоко, морковь, курагу, изюм. Всё перемешать, заправить майонезом. Украсить зернышками граната.
«Шапка Мономаха»
ПОНАДОБИТСЯ
2-3 отварных картофелины, 200-300г вареной колбасы, вареное яйцо, сырая морковка, грецкие орехи, сыр, зеленый горошек, зерна граната, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи и яйцо натрите на крупной терке. Мелко порезать колбасу. Укладывайте на блюдо продукты слоями – горкой конусовидной формы в такой последовательности: картофель, колбаса, яйцо, грецкие орехи, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом.
Верх салата украсить зеленым горошком и зернами граната.
«Лошадиная сила»
ПОНАДОБИТСЯ
150г сладкой кукурузы, 1-1,5шт соленого огурца, 1-1,5шт отварной моркови, 1,5-2шт отварного картофеля, майонез, курага, изюм, грецкий орех.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем на плоскую тарелку: кукурузу; соленые огурцы, нарезанные соломкой и отжатые от рассола; морковь, натертая на терке; картофель, натертый на терке.
Курагу разрезать на части, разложить сверху, также разложить изюм и почищенный и размельченный грецкий орех.
«Нежность»
ПОНАДОБИТСЯ
250г крабовых палочек, 5 яиц, 1 плавленый сырок, 100г сливочного масла, 1 сладкое яблоко, 250г майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца отварить, почистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой и уложить на блюдо, смазать майонезом. Крабовые палочки натереть на крупной терке, половину уложить сверху. Следующий слой – тертый на крупной терке сырок и масло (сырок и масло предварительно подержать в морозилке). Дальше тертые желтки, слой майонеза, тертое яблоко и опять майонез. Последний слой – оставшаяся часть натертых крабовых палочек.
Салат с грибами
ПОНАДОБИТСЯ
1 банка консервированных шампиньонов, 2-3 моркови, 2-3 свежих огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинковать соломкой морковь, нарезать полукольцами лук, всё вместе обжарить 5 минут. Выложить в посуду. Добавить нарезанные полукольцами шампиньоны и огурцы. Выдавить чеснок и добавить соль и перец. Перемешать.
(Для большей сочности салата его можно заправить подсолнечным или оливковым маслом)