Вот решила тоже выставить на ваше обозрение свои работы..
Свитер Морячка. Кажется, это самое первое серьезное крупное творение.. ну после шарфиков всяких..
Побольше фотка
Мне уже безнадежно мал, еле влезла, чтобы сфоткаться..
Идея взята из головы
ВОЛШЕБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ форум рукоделия |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ВОЛШЕБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ форум рукоделия » Хвастушки » Вязание от altera
Вот решила тоже выставить на ваше обозрение свои работы..
Свитер Морячка. Кажется, это самое первое серьезное крупное творение.. ну после шарфиков всяких..
Побольше фотка
Мне уже безнадежно мал, еле влезла, чтобы сфоткаться..
Идея взята из головы
Желтый топ спицами, лямки крючком..
Не помню, откуда идея.. Но наверное как всегда у меня бывает - видела где-то что-то похожее, творчески переработала - получилось!
Мой самый любимый пестрый джемпер Вязала его из остатков разной пряжи, два раза распускала и перевязывала.. Сейчас, увы, тоже маловат..
Идея взята из какого-то журнала или из интернета - точно уже не помню.. Только в том изделии рукава были короткие и цвета совсем другие
Уффф, на сегодня пока хватит Остальное выложу в другой раз
Отредактировано altera (04-03-2009 16:29:02)
altera
Посмотрела твоё (можно не на "Вы")вязание.определённо понравилось!А на машинке можешь?А твою любимую-я свяжу внучке старшей.Внуков у меня 6 трое на трое,а своих детей-5 Вот всех и обвязываю.Так что все мои изобретения на них.
altera, все просто СУПЕР!!! И как терпения хватает!!! Лично меня один раз хватило только на болеро и то крючком(((
Алёнушка
Спасибо большое за похвалу! Машинку начинаю осваивать.
altera
А твою любимую-я свяжу внучке старшей.
Если будут вопросы - обращайся Попробую поискать модель, по которой я вязала..
Nadezhda
Спасибо большое Терпения очень часто не хватает, но я с собой борюсь в этом плане, пытаюсь воспитывать силу воли
Продолжим хвастаться
Апельсиновый свитер, меланжевый, очень теплый и толстый! Внутри на уровне талии вдет шнур, чтобы посадить по фигуре (на фото не очень заметно..)
Покрупнее
Как обычно - идея творчески переосмыслена и совершенно далека от оригинала
Розовая кофточка из очень интересной пряжи - какой-то как бы плюшевой что ли.. Очень мягкая и приятная к телу.. Вязала почти точно по инструкции из журнала, заменила только цвета и поварьировала с полосками
К ней еще есть жилетка, но пока не отфоткана..
В следующих выпусках еще покажу два злосчастных мужских свитера..
altera
ТЫ не написала какая у тебя машинка,иначе как тебе помогать?
Altera,ты настоящая мастерица и выдумщица.По твоим моделям видно,что ты очень аккуратно вяжеш.Начни осваивать машинку с вязания жилета протым узором.На жилете хорошо тренироватся, у него рукавов нет.
Алёнушка
У меня Иналса, я написала в другой теме
Полина-Малина
Спасибо за похвалу Да, наверное на жилете и потренируюсь, а то ручки-то чешутся
У меня самой ручки вешутся, вчера набросала несколько фасонов.Хотя машина занята,вяжу на ней джемпер косами+ручная декеровка,долгий процесс.
Полина-Малина, вот что я для себя поняла - все идеи нужно записывать и зарисовывать! А то они потом куда-то деваются, когда дело доходит до их исполнения..
Эти записи и зарисовки я называю "мои бумажки", потому что обычно делаю свои зарисовки на вырваных тетрадных листочках.Пробовала записывать всё аккуратно,в одну тетрадь,не получается.Храню я свои бумажки в отдельных файлах в папке со скоросшивателем.Иногда на одну модель набиреется до 5 листочков.
Полина-Малина, надо перенять у тебя этот опыт, а то мои "бумажки" валяются по всему дому и иногда я их нахожу в самых неожиданных местах..
Покажу-ка немного хвастушек из старого..
Свитер для мужа (оказался слишком велик, подарили более крупному другу, жаль нет фотки - сел на него идеально..)
Предыдущий опыт вязания для мужа тоже был неудачный - снова оказался великоват, решила постирать его в горячей воде, да еще и в машинке. Вот что получилось:
Чудесный валенок, пытаюсь переделать его в сумку, но пока как-то вяло
Привет,Altera!Давно не встречались.Лето-все заняты.Мой совет,если можно.Чтобы не раздаривать вещи друзьям,делай хотя бы единственный расчёт по объёму бёдер,а потом примеряй на мужа.Может так будет получатьсякак раз .а вообще-то я вяжу образец и по нему делаю расчёт.Что у тебя с курсами,закончила?
Алёнушка
Спасибо за совет! Я вроде бы и мужа обмеряю, и образцы вяжу и примеряю в процессе - но все равно ерунда получается..
Видимо надо более ответственно подходить - делать выкройку, а то мне всегда лень..
Вы здесь » ВОЛШЕБНЫЕ ПОСИДЕЛКИ форум рукоделия » Хвастушки » Вязание от altera