Никто не увлекается? Вот все хочу попробовать сотворить что-нибудь, да все пока не соберусь. Только смотрю в интернете картинки всякого красивого мылаа ммм
Домашняя косметика и мыловарение.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться215-11-2010 16:12:33
Тина
Я немного увлекаюсь, вот тут можно посмотреть мои работы..
Если есть вопросы - буду рада на них ответить
Поделиться316-11-2010 11:19:55
я вот все никак себя не сподвигну на "сварить мыло". читала, что можно просто детское мыло растопить в микроволновке и добавлять в него всякие масла, кофе, сахар и т.д. ну может и соберусь как-нибудь.
Поделиться417-11-2010 14:43:09
Рыжая Ведьмочка, я с детского и начинала
Его надо натереть на терке и залить кипятком, когда оно набухнет - нужно на водяной бане топить и перемешивать, чтоб не было комочков, потом добавлять масла и прочие ингредиенты и заливать в формы. А потом здесь на форуме встретила Волшебницу Дома, когда она рекламировала свой интернет-магазин (http://handmade-saratov.ru/), заказала на пробу мыльную основу, красители, ароматизаторы, потом еще заказывала формы, твердые масла и прочее - и понеслось Мыльную основу можно плавить в микроволновке, не нужны такие долгие приготовления, как с детским, мыло делается очень быстро и быстро высыхает - через час уже можно мылиться
Правда, в последнее время я редко этим занимаюсь - еще до сих пор не извела то, что наделала в прошлый раз Это даже несмотря на то, что часть раздарила подругам
Поделиться517-11-2010 15:36:13
altera
я знаю эту Волшебницу Дома, я ее и пригласила на мой форум.
сегодня вот лазила по инету и смотрела такое красивое мыло - в виде кексов с псыпкой. ну такая красотища!
Поделиться618-02-2011 17:12:41
Я недавно начала мыло делать из основы глицериновой - очень нравится. Пока освоила только примитивные розочки ( других форм пока нет) и основа закончилась. Собственно я и сюда забрела случайно в надежде отыскать ссылки на какой-нибудь магазинчик в Саратове для мыловаров. А то уж больно не удобно по почте заказывать основу.
Поделиться721-02-2011 00:04:35
Катерина
фото плизз в студию того, что у тебя получилось!
Поделиться815-06-2011 17:49:39
Я из Иркутска тоже увлеклась мыловарением но незнаю где купить селиконовые формачки может кто подскажет?
Поделиться904-07-2011 01:43:56
Я из Иркутска тоже увлеклась мыловарением но незнаю где купить селиконовые формачки может кто подскажет?
у нас в Саратове силиконовые формочки продают в магазине "Уютерра" и "Магнит", если у вас есть сеть таких магазинов, то посмотрите в них.
Поделиться1008-08-2011 11:03:45
Дорогие Ведьмочки, меня зовут Светлана, я из города Шахты Ростовской области.
Могу сказать одно, мыловарение очень дорогое удовольствие, прежде чем заняться им хорошо подумайте, просчитайте свои возможности.
Для начала покажу свои первые работы с которых все и началось.
Это перевар из детского:
Если у вас возникли вопросы, спрашивайте с удовольствием отвечу
Поделиться1211-08-2011 10:05:56
svstudio
очень красивое мыльце!
а какие формы для него используешь? - детские для песка или какие-то специальные? и чем их смазываешь?
Поделиться1518-08-2011 00:31:18
svstudio
очень аппетитное мыльце!!! а с какими запахами?
Поделиться1625-08-2011 11:31:31
Рыжая Ведьмочка здесь собранна компазиция, бегонияя, цитронелла и милисса
пахнет сиренью и иланг-илангом