Девочки. у меня назрела тема пообсуждать какие чаи мы пьем, какие чаи и как полезны.
ЧАЙ. РАЗНЫЕ ЧАИ: зеленые, белые, красные, черные
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться215-11-2010 12:11:06
меня вот моя племяшка соблазнила попробовать чаи УЛУН и ПУ ЭР, в силу их вкусности и полезности.
Улун или бирюзовый чай (другой вариант произношения – оолонтг) сочетает в себе свойства зеленого и красного чая. Улун является полуферминтированным чаем – при его изготовлении ферментации подвергаются только края чайного листа. Улун производится из листьев взрослого чайного куста и имеет очень характерный пряный насыщенный аромат. Настоящий улун всегда цельнолистовой. Улун может иметь много оттенков – от бирюзового до золотистого и темно-красного.
Технология его производства следующая: сначала свежие чайные листы в течение часа сушатся на солнце, после чего их укладывают в корзины и переносят в тень, где начинается процесс ферментации. Каждый час чайные листья аккуратно перемешиваются и разминаются. Это приводит к желаемому результату – листья ферментируются неравномерно и частично, что и обеспечивает богатые вкусовые характеристики улуна. После этого, чай в два этапа просушивается при высокой температуре, скручивается и упаковывается.
Улун знаменит не только тонким вкусом, но и своими целебными характеристиками. В этом чае содержится более 400 полезных элементов. Это витамины (C, D, E, группы B), минералы, кофеин. При регулярном потреблении, улун укрепляет иммунитет, поддерживает хороший обмен веществ и способствует укреплению стенок сосудов, что снижает вероятность возникновения тромбофлебита. Из всех сортов чая только улун может выравнивать состояние: бодрит при усталости и расслабляет при стрессах.
Поделиться315-11-2010 12:15:00
облазила весь интернет, начиталась про эти чаи и обзвонила весь саратов, чтобы найти магазины, где можно эти чаи купить и попробовать.
вот вчера купил на Кирова в магазине "ЧаЙ" и тамже на Кирова недалеко от Детского мира в магазине "Чаинка" вот такие чаи:
1. Молочный улун: Улунский чай с молочным ароматом изготавливается из чая «Те Гуанинь» высшего сорта. К неизменной изысканной выдержанности вкуса улунского чая добавляется сладковатый аромат молока. Постоянное употребление улунского чая с молочным ароматом согревает желудок, благоприятно воздействует на селезенку и снимает усталость.
2.ПУ ЭР Юннаньский (в кубиках): Пуэр – легендарный китайский чай, получивший свое название в честь одноименного селения, где была изобретена технология его изготовления. Основой для настоящего чая пуэр служат листья диких чайных деревьев (именно деревьев, а не кустов), которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определённой температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время: от 1 года до 5 лет. Чем больше срок выдержки, тем более полезен и ценен пуэр.
Пуэр – ферментированный чай. Другими словами пуэр является «живым» продуктом, в котором постоянно протекают процессы ферментации. С каждым годом выдержки пуэр приобретает новый вкус и цвет. Как известно, «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому кому-то нравится молодой пуэр, а кто-то предпочитает более выдержанный.
Пуэр – целебный чай. Клинические исследования подтвердили, что пуэр улучшает функции пищеварения, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина. Кроме этого (и сейчас количество поклонников чая резко возрастет), пуэр помогает в борьбе с лишним весом – при его регулярном потреблении за 2-3 месяца можно скинуть до 12 кг. Некоторые источники утверждают, что пуэр способен даже предотвратить возникновение онкологических заболеваний.
Таким образом, пуэр - это не только вкусный напиток, но и чай для похудения. Его употребление поможет достичь желаемого результата и обрести стройную фигуру многим людям. При этом чай для похудения пуэр имеет явные преимущества перед другими способами избавления от лишнего веса. Пуэр не содержит в себе никаких добавок искусственного происхождения, поэтому он абсолютно безопасен для организма. Кроме того, употребление чая для похудения не требует дополнительных затрат времени и сил. Можно спокойно заниматься своими делами или отдыхать, наслаждаясь при этом замечательными вкусовыми качествами чая пуэр.
3.УЛУН женьшеневый.
Поделиться415-11-2010 12:18:09
вот так вот, девочки. вот вчера вечером заварила себе в чашке молочный улун. и правда очень вкусно, с привкусом молока, очень необычно и такой мягкий чай, нежный, очень понравился.
а вы пробовали такие чаи?
что скажите обо всей этой информации?
я как зашла в чайный магазин - так глаза разбежались.. сколько там всяких всяческих чаёв, жуть.
Поделиться515-11-2010 16:17:34
А мне больше нравится не улун, а молочный зеленый чай китайский - он как-то помягче и вкус у него понасыщеннее на мой взгляд.
Вообще мы с друзьями ходим в баню и гоняем там чаи всякие разные - и улуны, и кимуны, и белый, и пу-эр, и многие другие.. Есть среди нас чаелюб, он нас как раз балует
Поделиться616-11-2010 11:17:18
altera
мне ну очень-очень понравился молочный улун, а сегодня взяла на работу ПУ ЭР Юннаньский, заварила кубик на чашку чая, как сказано - получился черный причерный, жуть... попробовала, очень крепкий и терпкий для меня. разбавила еще водой, и добавила лимон и сахар - разрешается это делать. вечером дома попробую женьшеневый улун.
altera ну, а тебе самой какой больше нравится. а ваш чаелюб где берет эти чаи? я - в "Чаинке".
Поделиться717-11-2010 15:02:40
Рыжая Ведьмочка
Мне улун молочный нравится меньше, чем молочный зеленый. А в прошлый раз в бане пили какой-то зеленый чай с белым шоколадом (не вприкуску, а прям с ароматом белого шоколада), очень вкусно было. А черный чай я не очень люблю.
Где чаи берет наш чаелюб, я честно говоря не в курсе.. Надо спросить.
Я сама беру либо в Крытом в Чайнотауне, либо на 2-й Садовой в магазине "Чай".
А дома мы пьем такой чай: берем обычный черный чай (хороший), еще покупаем разные чаи с добавками, например "Граф Орлов" или "Тысяча и одна ночь" плюс летом собирали разную душистую травку - мелиссу, мяту, листья малины и смородины и т.п., сушили и растирали в труху. Вот эти три ингредиента в произвольной пропорции смешиваются в заварочном чайнике и завариваются. У меня это примерно так: основная масса - черный чай, как при обычном заваривании плюс чайная ложка чая с добавками плюс чайная ложка травы. Получается очень душистый и ароматный чай.
С травой еще можно заваривать и зеленый.
Поделиться817-11-2010 15:38:31
altera
травяной чай я пью всю зиму. сушу на даче мяту, мелиссу, смородину, тархун, землянику, все смешиваю и зимой добавляю в черный.
а где на 2-й Садовой магазин "Чай"?
Поделиться919-11-2010 15:13:10
Рыжая Ведьмочка
Это у 3-й Советской больницы, рядом с магазинами "Рубль бум" и "Читающий Саратов"
Поделиться1023-11-2010 10:32:29
altera
ясно... это возле Политеха. мне туда совсем не удобно. проще на проспекте Кирова зайти или в Чаинку на Вавилова/Астраханской.
Поделиться1124-11-2010 12:21:11
девочки, а как вы выбираете в магазинах эти ароматные чаи: по запаху, по цене или по прочитанной о каком-то чае информации?
я попробовала женьшеневый улун и меня он как-то ну совсем не впечатлил я ожидала от него бОльшего, на вкус просто зеленый чай.
Поделиться1201-12-2011 07:47:23
Всегда нужно чай пить не простой и не с сахаром,а добавлять вместо того же сахара 1-2ложки засахаренной облепихи.Такой чай здорово тонизирует и обладает потрясающим вкусом.
Поделиться1315-03-2012 11:29:04
Ройбуш, полезные свойства которого ещё не очень широко известны, имеет приятный, несколько сладковатый вкус и аромат ореха. В переводе ройбуш означает «красный куст». Произрастает растение в Южной Африке. Местные племена с незапамятных времён использовали его как целебную траву. Благодаря этому полезные свойства ройбуша сохранились в культурном наследии племён и стали известны нам.
Второе название этого целебного растения – Ройбос. Ройбос, полезные свойства которого позволяют использовать его в качестве целительного препарата, открыли для мира европейцы в 18 веке. Как чай, ройбуш был завезён в Европу Вениамином Гинсбергом, русским чайным купцом. Культивировать растение начали только с 1904 года. Успехи были поразительными. Выращивание ройбуша шло такими темпами, что к пятидесятым годам произошёл кризис перепроизводства. В связи с возникновением такой ситуации была создана специальная комиссия, которая продолжает работу по сей день. Основными задачами комиссии является контроль качества и количества произведённого ройбуша, а также гигиенический контроль.
Поделиться1415-03-2012 11:30:22
Ройбуш полезные свойства
Благодаря отсутствию кофеина ройбуш можно употреблять в любое время суток без ограничений. В отличие от чая в ройбуше отсутствует теин, который блокирует усваивание железа, поэтому его можно пить беременным женщинам, кормящим мамам и маленьким деткам.
Чай ройбуш, свойства которого позволяют препятствовать воздействию свободных радикалов на организм, рекомендуется употреблять как профилактическое средство от преждевременного старения, а также для предупреждения раковых опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для этого более пригоден зелёный ройбуш.
Заварка ройбуша содержит тетрациклин, благодаря которому чай является прекрасным бактерицидным средством. Заваренный чай в виде компрессов используется при лечении зудов, дерматитов, экзем и раздражений кожи.
Поделиться1515-03-2012 11:31:14
Ройбуш настолько безвреден, что его спокойно можно давать младенцам. Поэтому-то он широко применяется для борьбы с коликами и плохим сном у новорожденных.
Взрослым можно пить ройбуш в качестве лекарства при расстройствах пищеварительной системы (расстройства желудка, рвота, тошнота). Растение обладает прекрасным антигистаминным, противоглистным и отхаркивающим действиями. Также ройбуш способствует нормализации артериального давления и помогает в укреплении стенок сосудов. Есть утверждение, что ройбуш является отличным средством от похмельного синдрома.
Исследователями была сделано и ещё одно открытие – ройбуш можно пить для профилактики кариеса.
Поделиться1615-03-2012 11:33:20
Заварить ройбуш несложно. Одна чайная ложка на чашку чая плюс одна на заварочный чайник заливаются кипятком. Поскольку ройбуш не боится температурного воздействия, для получения более крепкого напитка его дополнительно кипятят в течении нескольких минут или ставят чайник в горячую духовку, а можно воспользоваться и микроволоновкой. У ройбуша есть интересная особенность — его можно заваривать неоднократно. При этом вкус его остаётся насыщенным и не ухудшается. Употребляют ройбуш как в горячем, так и в холодном виде, последний очень хорошо утоляет жажду.
Поделиться1715-11-2012 16:27:05
Спасибо за полезное инфо! Даже не знала, что ройбуш может быть средством от коликов. Я давала своему мальку чай из фенхеля, тоже очень хорошо помогал. Сама я ройбуш пить не могу - мне не вкусно . А вот белый и зелёный - очень с удовольствием! Замечательный травяной чай получается, если собрать (летом, скажем, на даче) листики и лепестки шиповника, земляники, добавить мяты, бросить пару клубничен и всё енто дело заварить на колодезной воде. Ням-ням! Могу только посоветовать! Он ещё и для здоровья очень хорош.
Поделиться1818-11-2012 22:30:15
а мне ройбуш очень нравится.. причем он тоже есть с оооочень разнообразными добавками. попробуй какаой-нибудь - может все-таки понравится
Поделиться1922-11-2012 02:18:30
Я пью только черный чай. Вообще не могу пить зеленый и даже не понимаю его вкуса. Сколько раз пыталась, покупала разные сорта - все одинаково не вкусно.
Поделиться2026-11-2012 08:48:03
Я в последнее время пью только зеленый чай. Очень вкусно и полезна, если его правильно заварить. Советы по завариванию зеленого чая нашла Тут
Поделиться2128-01-2015 05:26:37
А я люблю экспериментировать с пуэрами, купила разные сорта его и наслаждаюсь. При этом он чрезвычайно полезен, почитайте о его свойствах http://chabei.ru/page/page8.html
Поделиться2222-07-2020 12:44:29
Люблю чай зеленый и без сахара.
Поделиться2322-03-2021 22:27:32
мате нравится)