Видеорецепт
https://forumupload.ru/uploads/0001/b8/f0/737/t563830.png
Манник - это всегда ностальический вкус детства, когда деревья большие, мама молодая и бабушка хлопочет у плиты. А еще, это оччень вкусно, быстро и недорого. Пирог по типу манника, который в Греции называют РЕВАНИ, один из самых популярных , сладких десертов в стране.Кто был- тот обязательно попробовал.Мы перевели для Вас рецепт классического Ревани с греческого.Попробуйте обязательно.
Ревани.( Манник с пропиткой сиропом.)
200гр - манка
2 капсулы ваниль
15гр - разрыхлитель
5 яиц
сок лимона (пол лимона)
СИРОП
сахар- 650 гр.
вода - 550 мл.
1 ст дожка - сок лимона
1 ст ложка растопленнре сливочное масло.
Смешать все сухие ингредиенты.Желтки отделить от белков.Взбить белки до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки 10-15 минут постепенно вливаясок лимона. Яичную массу постепенно смешать с белковой и осторожно перемешать круговыми движениями.Всыпать сухую манную смесь. Смешивать осторожно, круговыми движениями, чтобы смесь не опала. Выложить на противнь,смазанный маслом и присыпать мукой. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
СИРОП
В кастрюльке смешать составляющие и варить, помешивая на малом огне 8-10 минут. Как только схватится сироп - пропитываем им готовый пирог. Пазрезать на порции - стывшим. Сервировать с мороженым или взбитыми сливками.